Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 августа 2013 г. N 03-04-06/34308

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросу налогообложения доходов физических лиц по операциям с ценными бумагами и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с абз. 8 п. 13 ст. 214.1 Кодекса, если налогоплательщиком были приобретены в собственность (в том числе получены на безвозмездной основе или с частичной оплатой, а также в порядке дарения или наследования) ценные бумаги, при налогообложении доходов по операциям реализации (погашения) ценных бумаг в качестве документально подтвержденных расходов на приобретение (получение) этих ценных бумаг учитываются суммы, с которых был исчислен и уплачен налог при приобретении (получении) данных ценных бумаг, и сумма налога, уплаченного налогоплательщиком.
    Подпунктом 3 п. 1 ст. 212 Кодекса установлено, что к доходам налогоплательщика в виде материальной выгоды относится, в частности, материальная выгода, полученная от приобретения ценных бумаг.
    Налог с указанной материальной выгоды исчисляется, удерживается и перечисляется в бюджет налоговым агентом.
    Из вышеизложенного следует, что организация - налоговый агент при исчислении налоговой базы по операциям с ценными бумагами в соответствии со ст. 214.1 Кодекса в составе расходов на приобретение ценных бумаг может учитывать сумму налога, исчисленного в соответствии с п. 4 ст. 212 Кодекса, в случае, если данный налог был фактически уплачен в бюджет на дату исчисления налоговым агентом налоговой базы по операциям с ценными бумагами в соответствии со ст.