Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 2013 г. N 03-06-05-01/35644

 
    В соответствии с письмом по вопросу разъяснения порядка заполнения налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых в отношении полезных ископаемых, налоговая база для которых определяется исходя из расчетной стоимости добытого полезного ископаемого, с учетом Постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (далее - ВАС РФ) от 29.01.2013 N 11498/12 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии со ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) формы и порядок заполнения форм налоговых деклараций по налогам, а также форматы и порядок представления налоговых деклараций и прилагаемых к ним документов утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
    На основании положений п. 1 ст. 32 Кодекса обязанность по разъяснению порядка заполнения форм налоговых деклараций возложена также на налоговые органы.
    При этом согласно ст. 4 Кодекса принимаемые федеральными органами исполнительной власти нормативные правовые акты по вопросам, связанным с налогообложением, не могут изменять или дополнять законодательство о налогах и сборах.
    Порядок определения расчетной стоимости добытого полезного ископаемого в целях исчисления налога на добычу полезных ископаемых установлен п. 4 ст. 340 Кодекса.
    Согласно указанному порядку в случае отсутствия у налогоплательщика реализации добытого полезного ископаемого налогоплательщик применяет способ оценки стоимости добытого полезного ископаемого исходя из его расчетной стоимости.