Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2012 г. N 323

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПРИРОДНОГО ГАЗА НА ОРГАНИЗОВАННЫХ ТОРГАХ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН НА ГАЗ И ДОСТУПА К ГАЗОТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ГАЗПРОМ"

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.08.2013 N 739, от 19.06.2014 N 566, от 04.09.2015 N 941)

 
    В целях развития рыночных принципов ценообразования на газ Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Разрешить открытому акционерному обществу "Газпром" и его аффилированным лицам реализовывать добытый ими природный газ на организованных торгах в следующих объемах:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.06.2014 N 566)
    до 15 млрд. куб. метров - в 2012 году;
    до 17,5 млрд. куб. метров в год - начиная с 2013 года.
    Реализация природного газа в указанных объемах осуществляется исключительно на внутреннем рынке Российской Федерации с учетом обеспечения выполнения открытым акционерным обществом "Газпром" и его аффилированными лицами обязательств по ранее заключенным договорам.
    2. Установить, что:
    в отношении природного газа, реализуемого в соответствии с настоящим постановлением, не применяются принципы государственного регулирования оптовых цен на природный газ, предусмотренные Основными положениями формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. N 1021;
    объем природного газа, реализуемого в соответствии с настоящим постановлением, не может превышать объем природного газа, самостоятельно реализуемого независимыми организациями на организованных торгах.