Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 августа 2013 г. N 03-08-05/34930

 
    В связи с письмом касательно освобождения налогового агента от обязанности по исчислению и удержанию суммы налога с дохода, выплачиваемого иностранной организации - иностранному организатору Олимпийских игр в г. Сочи, предусмотренного пп. 5 п. 2 ст. 310 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), сообщаем следующее.
    Согласно нормам ст. 309 Кодекса доходы, полученные иностранной организацией, которые не связаны с ее предпринимательской деятельностью в Российской Федерации, относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов. К указанным доходам в соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 309 Кодекса относятся доходы от использования в Российской Федерации прав на объекты интеллектуальной собственности.
    В то же время нормами пп. 5 п. 2 ст. 310 Кодекса предусмотрено освобождение налогового агента от обязанности по исчислению и удержанию суммы налога с дохода, выплачиваемого иностранной организации, в частности в случае выплаты доходов организациям, являющимся в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 01.12.2007 N 310-ФЗ иностранными организаторами Олимпийских игр в г. Сочи.
    Согласно ст. 3 указанного Федерального закона иностранными организаторами Олимпийских игр в г. Сочи являются Международный олимпийский комитет, Международный паралимпийский комитет и организации, в деятельности которых прямо или косвенно участвуют данные комитеты или которые ими контролируются, в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.