Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 24 июня 2013 г. N 01/7080-13-32

 

ОБ ИТОГАХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ГРИППА И ОРВИ В МИРЕ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЭПИДСЕЗОН 2012 - 2013 ГГ. И ПРОГНОЗЕ НА ЭПИДСЕЗОН 2013 - 2014 ГГ.

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует об итогах эпидсезона заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в 2012 - 2013 гг.
    Прошедший сезон гриппа и ОРВИ в большинстве стран мира начался значительно раньше, чем ожидалось.
    В странах западной Европы эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован с конца декабря. В течение эпидсезона высокая заболеваемость отмечалась в Бельгии, Люксембурге, Швеции, Швейцарии; средняя - в 21 стране: Австрии, Беларуси, Хорватии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Венгрии, Ирландии, Израиле, Латвии, Литве, Мальте, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Республике Молдова, Сербии, Словакии и Испании; в остальных странах Европейского региона сохранялся низкий уровень заболеваемости.
    В целом за период с начала сезона гриппа циркулировали как вирусы гриппа A (66%), так и вирусы гриппа В (34%). В период подъема заболеваемости доминирующие позиции занял вирус гриппа A(H1N1)pdm09.
    Активность эпидпроцесса гриппа мигрировала с запада на восток, и когда в странах на западе заболеваемость уже достигла пиковых значений, на востоке начался ее медленный рост. По географической распространенности вирусы гриппа A, прежде всего, A(H1N1)pdm09, преимущественно циркулировали в странах Северной, Восточной и Центральной Европы, а также в Турции, тогда как вирус гриппа B был доминирующим в некоторых странах южной и западной частей Европы, а также в Соединенном Королевстве (Северная Ирландия).