Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 1997 г. N 01-33/4911

 

О ЗАВЕРЕНИИ СПИСКОВ НА ВВОЗ И ВЫВОЗ ТОВАРОВ В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ ПРИКАЗОМ ГТК РОССИИ ОТ 07.02.95 N 79

 
    ГТК России сообщает следующее.
    В соответствии с Соглашением об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников СНГ от 23.12.93 стороны обязуются не применять ввозные и вывозные пошлины, налоги, акцизы и количественные ограничения в отношении товаров, поставляемых по кооперации и в рамках таможенных режимов переработки (статья 5).
    Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 24.10.94 N 1190 на министерства Российской Федерации возложена ответственность за заключение и реализацию соглашений о производственной кооперации и специализации производства, в том числе на Минпром России - по предприятиям легкой, лесной, деревообрабатывающей и текстильной промышленности, а также предприятиям машиностроительного и металлургического комплексов, химической и нефтехимической промышленности.
    Во исполнение указанных выше Соглашения и Постановления ГТК России был издан Приказ от 07.02.95 N 79, в котором установлен порядок, предусматривающий формирование федеральными органами исполнительной власти (министерствами) списков товаров, перемещаемых в рамках Соглашения. На основании этих списков таможенными органами Российской Федерации предоставляются налоговые льготы по федеральным налогам: ввозным таможенным пошлинам, налогу на добавленную стоимость и акцизам.
    Учитывая, что списки товаров являются основанием для предоставления налоговых льгот, т.е.