Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 1997 г. N 04-51/4810

 
    Государственный таможенный комитет Российской Федерации в связи с поступающими запросами об обложении подоходным налогом доходов, получаемых должностными лицами таможенных органов, сообщает следующее.
    Порядок налогообложения доходов должностных лиц таможенных органов изложен в Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" с учетом Изменений и дополнений N N 1, 2, 3.
    В соответствии со ст. 432 Таможенного кодекса Российской Федерации обложение подоходным налогом доходов, полученных должностными лицами таможенных органов Российской Федерации в связи с исполнением служебных обязанностей, осуществляется применительно к условиям порядка, установленного законодательством Российской Федерации для военнослужащих.
    Не подлежат налогообложению также суммы премий, выплачиваемых за счет средств фонда материального поощрения и фонда оплаты труда, финансируемых из бюджетных источников в связи с исполнением служебных обязанностей (пункт 8, подпункт "Я11", абзац один; пункт 12, абзац два).
    С доходов, полученных помимо денежного довольствия: компенсация удешевления питания, материальная помощь, подарки, премии к юбилейным праздникам, исчисление налога, по разъяснению Федеральной налоговой службы России, производится в соответствии с порядком, изложенным в пункте 12, абзац пять упомянутой Инструкции.
    С доходов, полученных указанными лицами от деятельности, не связанной с исполнением обязанностей несения службы (консультации, лекции, информирования), исчисления налогов производятся с полученного дохода без вычетов сумм, предусмотренных законодательством (пункт 12, абзац четыре).