Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 19.06.2002 N 106 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОТНЕСЕННЫХ К КОМПЕТЕНЦИИ ГОССТРОЯ РОССИИ"

Дата документа19.06.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

 

ПРИКАЗ
от 19 июня 2002 г. N 106

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОТНЕСЕННЫХ К КОМПЕТЕНЦИИ ГОССТРОЯ РОССИИ

 
    В целях выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2002 г. N 135 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2002 г. N 174 "О лицензировании деятельности в области проектирования и строительства", утвердившего Положения о лицензировании видов деятельности, отнесенных к компетенции Госстроя России, приказываю:
    1. Утвердить Порядок оформления и предоставления лицензий по видам деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции Госстроя России (Приложение 1).
    2. Установить, что организация лицензирования указанных видов деятельности осуществляется в соответствии с Приказом от 23 января 2001 г. N 15 "Об утверждении схемы организации лицензирования видов деятельности, отнесенных к компетенции Госстроя России".
    3. Управлению государственных инспекций, надзора, инвентаризации и лицензирования (Грузинова М.А.), ГУ "Федеральный лицензионный центр при Госстрое России" (Кривов А.С.) обеспечить разработку нормативно-методических документов по лицензированию видов деятельности, отнесенных к компетенции Госстроя России. ГУ "Федеральный лицензионный центр при Госстрое России" с 1 июля 2002 года осуществлять деятельность по подготовке документов для лицензирования в соответствии с настоящим Приказом.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя председателя Маслова Н.В.
 

Председатель
А.Ш.ШАМУЗАФАРОВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу Госстроя России
от 19 июня 2002 г. N 106

 

ПОРЯДОК
ОФОРМЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОТНЕСЕНО К КОМПЕТЕНЦИИ ГОССТРОЯ РОССИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Оформление и предоставление лицензий по проектированию зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом, строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом, инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом осуществляется Госстроем России в соответствии с требованиями Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", Постановлений Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2002 г. N 135 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и от 21 марта 2002 г. N 174 "О лицензировании деятельности в области проектирования и строительства", приказов, постановлений и распоряжений Госстроя России, нормативно-технических документов в строительстве, методических документов по лицензированию.