Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2013 г. N 03-07-13/1/29836

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении оказываемых российской организацией услуг по предоставлению доступа в сеть Интернет посетителям гостиницы, расположенной на территории Республики Казахстан, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Статьей 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 11.12.2009 (далее - Протокол) предусмотрено, что при выполнении работ (оказании услуг) налогоплательщиками государств - членов Таможенного союза налоговая база, ставки косвенных налогов, порядок их взимания и налоговые льготы (освобождение от налогообложения) определяются в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, территория которого признается местом реализации работ (услуг).
    На основании пп. 5 п. 1 ст. 3 Протокола местом реализации услуг по предоставлению доступа в сеть Интернет, оказываемых российским хозяйствующим субъектом, признается территория Российской Федерации.
    Таким образом, оказываемые российской организацией услуги по предоставлению доступа в сеть Интернет посетителям гостиницы, расположенной на территории Республики Казахстан, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в Российской Федерации в соответствии с положениями гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации.
    Одновременно сообщается, что мнение, приведенное в настоящем письме, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.