Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 августа 2013 г. N АС-4-3/14746@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу применения налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость при реализации соковой продукции для детского питания в упаковке свыше 0,35 литра и сообщает следующее.
    Операции по реализации продуктов детского питания, согласно пп. 1 п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов. При этом в соответствии с последним абзацем указанного пункта Кодекса коды видов вышеперечисленной продукции определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции и Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 908 утвержден Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации (далее - Перечень), в который включены продукты детского и диабетического питания.
    В соответствии с примечанием к указанному Перечню принадлежность отечественных продовольственных товаров к перечисленным в Перечне продовольственным товарам подтверждается соответствием кодов по классификации ОК 005-93 (ОКП), приведенных в Перечне, кодам ОКП, указанным в национальном стандарте, отраслевом стандарте, техническом условии.
    При этом указанной выше нормой Кодекса ограничения для применения налоговой ставки 10 процентов по НДС по объему упаковки и возрастным группам детей не установлены.