Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 13.08.96 N 12-562 "ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО N 5"

Дата документа13.08.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 1996 г. N 12-562

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО N 5

 
    Направляется для использования в работе пятый выпуск информационного письма Департамента валютного регулирования и валютного контроля, разъясняющего нормативные акты Банка России по вопросам валютного регулирования.
 

Заместитель Директора
Департамента
В.Н.СМИРНОВ

 
 
    

Приложение

 

I. Общие вопросы валютного регулирования

 
    Вопрос N 1. С какими исками территориальным управлениям Банка России следует обращаться в арбитражные суды: о признании сделок недействительными или о признании действий незаконными, в случае осуществления банками валютно - обменных операций в обменных пунктах, не зарегистрированных в установленном порядке?
    Осуществление банками валютно - обменных операций в обменных пунктах, не зарегистрированных в порядке, установленном Положением Банка России от 10 мая 1994 г. N 22 "О порядке регистрации обменных пунктов уполномоченных банков" (далее "Положение Банка России N 22"), должно рассматриваться как незаконные действия.
    Таким образом, предъявлять иски к резидентам и нерезидентам, нарушившим требования Положения Банка России N 22, следует в соответствии с литерой "б" пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" о признании действий незаконными и взыскании в доход государства всего полученного в результате незаконных действий.
    (Положение Банка России от 10 мая 1994 г. N 22 "О порядке регистрации обменных пунктов уполномоченных банков" статья 14 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле")