Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 13.08.96 N 12-562 "ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО N 5"

Дата документа13.08.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 1996 г. N 12-562

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО N 5

 
    Направляется для использования в работе пятый выпуск информационного письма Департамента валютного регулирования и валютного контроля, разъясняющего нормативные акты Банка России по вопросам валютного регулирования.
 

Заместитель Директора
Департамента
В.Н.СМИРНОВ

 
 
    

Приложение

 

I. Общие вопросы валютного регулирования

 
    Вопрос N 1. С какими исками территориальным управлениям Банка России следует обращаться в арбитражные суды: о признании сделок недействительными или о признании действий незаконными, в случае осуществления банками валютно - обменных операций в обменных пунктах, не зарегистрированных в установленном порядке?
    Осуществление банками валютно - обменных операций в обменных пунктах, не зарегистрированных в порядке, установленном Положением Банка России от 10 мая 1994 г. N 22 "О порядке регистрации обменных пунктов уполномоченных банков" (далее "Положение Банка России N 22"), должно рассматриваться как незаконные действия.
    Таким образом, предъявлять иски к резидентам и нерезидентам, нарушившим требования Положения Банка России N 22, следует в соответствии с литерой "б" пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" о признании действий незаконными и взыскании в доход государства всего полученного в результате незаконных действий.
    (Положение Банка России от 10 мая 1994 г. N 22 "О порядке регистрации обменных пунктов уполномоченных банков" статья 14 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле")
 
    Вопрос N 2.