Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 сентября 2013 г. N ЕД-4-3/16105@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о порядке применения налога на добавленную стоимость (далее - НДС) и налога на прибыль организаций при оказании образовательных услуг и сообщает следующее.
    По налогу на добавленную стоимость.
    В соответствии с пп. 14 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются услуги в сфере образования, оказываемые некоммерческими образовательными организациями, по реализации общеобразовательных и (или) профессиональных образовательных программ (основных и (или) дополнительных), программ профессиональной подготовки, указанных в лицензии, или воспитательного процесса, а также дополнительных образовательных услуг, соответствующих уровню и направленности образовательных программ, указанных в лицензии, за исключением консультационных услуг.
    Рассмотрение вопроса о соответствии дополнительных образовательных услуг уровню и направленности образовательных программ, указанных в лицензии, не относится к компетенции ФНС России.
    По налогу на прибыль организаций.
    Статьей 284.1 Кодекса установлено, что организации, осуществляющие образовательную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, вправе применять налоговую ставку 0 процентов при соблюдении условий, установленных этой статьей, в частности:
    - доходы организации от осуществления образовательной деятельности, а также от выполнения НИОКР должны быть не менее 90 процентов ее доходов за налоговый период, учитываемых при определении налоговой базы;