Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 374. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" (утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 15.03.94 N 20)

Дата документа15.03.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Методические указания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Утверждены
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 15 марта 1994 г. N 20

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Методические указания разработаны в соответствии с пунктами 2.1 и 2.7 "Положения о порядке выдачи специальных разрешений (лицензий) на виды деятельности: связанные с повышенной опасностью промышленных производств (объектов) и работ, а также с обеспечением безопасности при пользовании недрами", утвержденного Постановлением Госгортехнадзора России от 20.07.93 N 20 (далее по тексту Положение о порядке выдачи лицензий).
    2. Методические указания устанавливают:
    - перечень предприятий (организаций) нефтяной и газовой промышленности, магистрального трубопроводного транспорта, буровых и геологоразведочных работ на суше и континентальном шельфе, на которые распространяется порядок лицензирования;
    - классификатор лицензируемых видов деятельности, подконтрольных Госгортехнадзору России (в области надзора в нефтяной и газовой промышленности, на магистральном трубопроводном транспорте, за буровыми и геологоразведочными работами);
    - основные функции в области лицензирования, осуществляемые Управлением по надзору в нефтяной и газовой промышленности и региональными органами (округами) Госгортехнадзора России;
    - требования к составу и содержанию лицензионных документов (материалов), представляемых для получения лицензии;
    - рекомендации по условиям действия лицензии.
    3. Методические указания предназначены для применения при организации и осуществлении лицензионной деятельности органов Госгортехнадзора России в нефтяной и газовой промышленности, на магистральном трубопроводном транспорте, при ведении буровых и геологоразведочных работ (далее по тексту - "в нефтяной и газовой промышленности").
    4. Организация лицензионной деятельности в центральном аппарате и региональных органах (округах) Госгортехнадзора России осуществляется в соответствии с Приказом Госгортехнадзора России от 18.10.93 N 138.
 

II. Предприятия (организации), на которые распространяется порядок лицензирования

 
    Лицензирование распространяется на следующие предприятия и организации, подконтрольные Госгортехнадзору России:
    1. При лицензировании проектирования производств и объектов нефтяной и газовой промышленности
    1.1. Специализированные проектные организации (проектные институты, научно - исследовательские и проектные институты, проектные и конструкторские бюро), осуществляющие разработку технико - экономических обоснований и проектов на разработку и обустройство месторождений, строительство и реконструкцию, расширение, техническое перевооружение и ликвидацию предприятий и объектов нефтяной и газовой промышленности.