Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2013 г. N 03-04-05/36181

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц с дохода, полученного в виде возмещения стоимости ремонта комнаты и мест общего пользования при продаже комнаты, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из обращения следует, что налогоплательщик продал комнату за 1 200 000 руб. и дополнительно получил от покупателя возмещение стоимости ремонта комнаты и мест общего пользования в размере 180 000 руб.
    В соответствии с п. 1 ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.
    Перечень доходов, не подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, содержится в ст. 217 Кодекса и является исчерпывающим.
    Поскольку в указанной статье Кодекса выплаты в виде возмещения стоимости ремонта среди освобождаемых доходов не содержатся, данная сумма возмещения подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.