Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 09.01.97 N 3 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕЖИМА В ПУНКТАХ ПРОПУСКА АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа09.01.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 1997 г. N 1254
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 января 1997 г. N 3

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕЖИМА В ПУНКТАХ ПРОПУСКА АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Утвердить Правила режима в пунктах пропуска автотранспортных средств через Государственную границу Российской Федерации.
    2. Ввести в действие Правила режима в пунктах пропуска автотранспортных средств через Государственную границу Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования.
 

Министр
Н.П.ЦАХ

 

Утверждаю
Министр транспорта
Российской Федерации
Н.П.ЦАХ

 

Согласовано
Заместитель Директора
Федеральной пограничной
службы Российской
Федерации
А.М.ЕРЕМИН

 

Заместитель Председателя
Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
С.М.БЕКОВ

 
 
 

ПРАВИЛА
РЕЖИМА В ПУНКТАХ ПРОПУСКА АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации", Таможенным кодексом Российской Федерации, Кодексом РСФСР об административных правонарушениях в целях создания необходимых условий для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля лиц, товаров и транспортных средств в пунктах пропуска автотранспортных средств через Государственную границу Российской Федерации <*> (далее по тексту - ППГ).
    


    <*> Под пунктом пропуска автотранспортных средств через Государственную границу понимается территория в пределах железнодорожного, автомобильного вокзала, станции, морского, речного порта, аэропорта, аэродрома, открытого для международных сообщений (международных полетов), а также иное, специально оборудованное место, где осуществляются пограничный, а при необходимости и другие виды контроля и пропуск через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных.
 
    Режим ППГ включает правила въезда в эти пункты: пребывания и выезда из них лиц, транспортных средств, ввоза, нахождения и вывоза грузов, товаров и животных, устанавливаемые исключительно в интересах создания необходимых условий для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля.
    1.2. Территория ППГ в установленных границах должна быть ограждена и подлежит охране силами и средствами органов пограничного контроля ФПС России и таможенных органов Российской Федерации в согласованном между ними порядке.
    1.3. В ППГ определяются территории, помещения, где непосредственно осуществляется пограничный и иные виды контроля.
    1.4. Настоящие Правила являются обязательными для всех граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих Государственную границу Российской Федерации, должностных лиц предприятий и организаций независимо от их принадлежности и форм собственности, осуществляющих международные перевозки пассажиров и товаров автомобильным транспортом, а также связанных с осуществлением контроля этих лиц (товаров) и транспортных средств, обеспечением функционирования ППГ.