Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 сентября 2013 г. N 03-05-06-02/36555

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу введения налога на недвижимое имущество и сообщает следующее.
    Минфином России совместно с Минэкономразвития России подготовлен проект федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации, части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (далее - законопроект), предусматривающий введение в Российской Федерации местного налога на недвижимое имущество физических лиц, который должен заменить налог на имущество физических лиц и земельный налог.
    Законопроект предусматривает налогообложение недвижимого имущества исходя из его кадастровой стоимости, что должно перераспределить налоговую нагрузку на владельцев недвижимости, имея в виду повышенное налогообложение дорогостоящей недвижимости.
    При подготовке законопроекта учитывались основные начала законодательства о налогах и сборах, определенные ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Так, согласно п. 1 ст. 3 Кодекса каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога.
    При этом отмечаем, что освобождение от уплаты налогов по своей природе - льгота, которая является исключением из вытекающих из ст.