Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2013 г. N 03-03-06/2/18283

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу начисления амортизации при передаче имущества в лизинг и сообщает.
    Особенности включения амортизируемого имущества в состав амортизационных групп, а также методы и порядок расчета сумм амортизации регулируются ст. ст. 258 и 259 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    На основании п. 10 ст. 258 и п. 4 ст. 259 Кодекса лизингодатель, на балансе которого в соответствии с условиями договора финансовой аренды (договора лизинга) учитывается имущество, являющееся предметом договора финансовой аренды (договора лизинга), включает такое имущество в соответствующую амортизационную группу и начисляет амортизацию по нему с 1-го числа месяца, следующего за месяцем передачи предмета лизинга лизингополучателю.
    При этом требования отраслевого законодательства в сфере промышленной безопасности, применяемые к эксплуатирующей организации, не изменяют порядок определения момента начисления амортизации в налоговом учете лизингодателя.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики