Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2013 г. N 03-04-05/26884

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов, полученных спортсменами Новосибирской области и их тренерами, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Статьей 14 Закона Новосибирской области от 04.12.2008 N 285-ОЗ "О физической культуре и спорте в Новосибирской области" (далее - Закон от 04.12.2008 N 285-ОЗ) предусмотрено дополнительное материальное обеспечение спортсменов Новосибирской области и их тренеров.
    Так, согласно п. 1 ст. 14 Закона от 04.12.2008 N 285-ОЗ спортсменам, представляющим Новосибирскую область и выступающим на официальных соревнованиях в составе спортивных сборных команд Российской Федерации или спортивных сборных команд Новосибирской области, а также их тренерам устанавливается дополнительное материальное обеспечение в виде единовременного денежного вознаграждения.
    В соответствии с п. 2 ст. 14 Закона от 04.12.2008 N 285-ОЗ спортсменам, проживающим на территории Новосибирской области, представляющим Новосибирскую область и выступающим на официальных соревнованиях в составе спортивных сборных команд Российской Федерации или спортивных сборных команд Новосибирской области, а также их тренерам, проживающим на территории Новосибирской области, устанавливается дополнительное материальное обеспечение в виде ежемесячной денежной выплаты за первое, второе, третье места в ряде соревнований.
    Пунктом 3 ст. 14 Закона от 04.12.2008 N 285-ОЗ предусмотрено, что проживающим на территории Новосибирской области на момент завоевания звания чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, завершившим спортивную карьеру, а также их тренерам, проживающим на территории Новосибирской области, устанавливается дополнительное материальное обеспечение в виде пожизненной ежемесячной денежной выплаты.