Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 926. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 29.02.2012 N 142 (ред. от 26.04.2013 с изменениями, вступившими в силу с 20.08.2013) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭКСПЕРТНЫХ ЦЕНТРОВ, ПРОВОДЯЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ДЕКЛАРАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОХОДНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, А ТАКЖЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, ПОЛНОМОЧИЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ НАДЗОРА ЗА КОТОРЫМИ ПЕРЕДАНЫ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ)"

Дата документа29.02.2012
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 31 мая 2012 г. N 24401
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ
от 29 февраля 2012 г. N 142

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭКСПЕРТНЫХ ЦЕНТРОВ, ПРОВОДЯЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ДЕКЛАРАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОХОДНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, А ТАКЖЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, ПОЛНОМОЧИЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ НАДЗОРА ЗА КОТОРЫМИ ПЕРЕДАНЫ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ)

 

(в ред. Приказа Ростехнадзора от 26.04.2013 N 183)

 
    В соответствии с Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092), приказываю:
    утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу декларации безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления).
 

Руководитель
Н.Г.КУТЬИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 29 февраля 2012 г. N 142

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭКСПЕРТНЫХ ЦЕНТРОВ, ПРОВОДЯЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ДЕКЛАРАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОХОДНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, А ТАКЖЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, ПОЛНОМОЧИЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ НАДЗОРА ЗА КОТОРЫМИ ПЕРЕДАНЫ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ)

 

(в ред. Приказа Ростехнадзора от 26.04.2013 N 183)

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования административного регламента

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу декларации безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления) (далее - Административный регламент), содержит требования к порядку предоставления государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу декларации безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления) (далее - государственная услуга по определению экспертных центров), и определяет последовательность и сроки действий административных процедур по предоставлению государственной услуги по определению экспертных центров.
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителем может быть юридическое лицо, претендующее на проведение государственной экспертизы декларации безопасности гидротехнических сооружений (далее - ГТС).
    3. Заявитель должен соответствовать следующим требованиям:
    иметь статус юридического лица и организационно-правовую форму, соответствующую требованиям законодательства Российской Федерации;
    иметь в штате не менее 3 специалистов, включаемых в состав экспертных комиссий;
    специалисты, включаемые в состав экспертных комиссий, должны иметь:
    - высшее профессиональное образование (диплом государственного образца) по одной из следующих специальностей (квалификации): гидрология (гидролог); гидроэлектростанции (инженер); теплоэнергетика (бакалавр техники и технологии; магистр техники и технологии); промышленная теплоэнергетика (инженер); физика металлов (инженер-физик); гидравлическая, вакуумная и компрессорная техника (бакалавр гидравлической, вакуумной и компрессорной техники, магистр гидравлической, вакуумной и компрессорной техники); гидравлические машины, гидроприводы и гидропневмоавтоматика (инженер); приборы и методы контроля качества и диагностики (инженер); промышленное и гражданское строительство (инженер); гидротехническое строительство (инженер); производство строительных материалов, изделий и конструкций (инженер); водоснабжение и водоотведение (инженер); безопасность жизнедеятельности в техносфере (инженер); безопасность технологических процессов и производств (инженер); защита в чрезвычайных ситуациях (инженер); пожарная безопасность (инженер); защита окружающей среды (бакалавр техники и технологии, магистр техники и технологии); инженерная защита окружающей среды (инженер-эколог); инженерные системы сельскохозяйственного водоснабжения, обводнения и водоотведения (инженер); комплексное использование и охрана водных ресурсов (инженер);
    - стаж практической работы свыше 5 лет по специальности в области технического регулирования, научных исследований, проектирования, экспертизы проектной документации, строительства и эксплуатации ГТС, подтвержденный выпиской из трудовой книжки;
    - документы, подтверждающие компетенцию и профессиональные достижения, необходимые для проведения государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС (документы о присвоении ученых степеней и ученых званий по специальности, сертификаты эксперта российских и международных экспертных систем, свидетельства об аттестации экспертов, свидетельства о повышении квалификации, стажировках по специальности и направлению деятельности);
    быть независимым и не должен состоять в гражданско-правовых отношениях с организациями, осуществляющими один из следующих видов деятельности:
    - разработка проектной документации на строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию ГТС, государственная экспертиза декларации безопасности которых проводится;
    - проектирование или конструирование, изготовление, поставка, монтаж, ремонт, покупка, владение, эксплуатация или обслуживание технических устройств, применяемых на ГТС, государственная экспертиза декларации безопасности которых проводится;
    - проектирование или конструирование, строительство, ремонт, покупка, владение, эксплуатация или обслуживание зданий и сооружений на ГТС, государственная экспертиза декларации безопасности которых проводится;
    - разработка деклараций безопасности ГТС, государственная экспертиза которых (деклараций) проводится.
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    4. Информация о месте нахождения и графике работы Ростехнадзора размещена на официальном сайте Ростехнадзора: www.gosnadzor.ru.
    5. Адреса Ростехнадзора:
    105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1;
    109147, г. Москва, ул. Таганская, д. 34, стр. 1.
    Электронный адрес для обращений в Ростехнадзор: rostehnadzor@gosnadzor.ru.
    Телефон для справок: (495) 411-60-45, факс: (495) 411-60-52.
    Официальный сайт Ростехнадзора: www.gosnadzor.ru.
    График (режим) работы Ростехнадзора:
    в понедельник, вторник, среду и четверг - с 9.00 часов до 18.00 часов;
    в пятницу - с 9.00 часов до 16 часов 45 минут;
    перерыв на обед - с 13.00 часов до 13 часов 45 минут.
    6. Сведения о местонахождении и контактных телефонах Ростехнадзора размещаются также на информационных стендах, Интернет-сайте Ростехнадзора (www.gosnadzor.ru).
    7. Номера телефонов должностных лиц Ростехнадзора, ответственных за предоставление государственной услуги по определению экспертных центров, размещены на официальном сайте Ростехнадзора.
    8. Для получения информации по вопросам предоставления государственной услуги по определению экспертных центров следует обращаться в Ростехнадзор.
    9. Предоставление информации по вопросам предоставления государственной услуги по определению экспертных центров осуществляется должностными лицами Ростехнадзора по письменным обращениям заявителей, по телефону, по электронной почте.
    10. В любое время с момента приема документов Заявитель имеет право на получение сведений о ходе предоставления государственной услуги по телефону, электронной почте с использованием информационных ресурсов Ростехнадзора в сети Интернет, а также Единого портала государственных и муниципальных услуг или на личном приеме.