Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 1997 г. N ЕВ-09-11/2147-ИН

 

О ДОГОВОРАХ ГРАЖДАНСКО - ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА, ЗАКЛЮЧЕННЫХ МЕЖДУ ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ (ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ)

 

(в ред. Письма ПФ РФ от 30.05.97 N ЕВ-09-11/4168-ИН)

 
    В связи с введением в действие с 01.01.97 Федерального закона Российской Федерации от 5 февраля 1997 г. N 26-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1997 год" Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает следующее.
    Статья 1 указанного Федерального закона предусматривает начисление страховых взносов для работодателей - организаций - в размере 28 процентов; для работодателей - организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, - в размере 20,6 процента от выплат, начисленных в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по договорам гражданско - правового характера, предметом которых являются выполнение работ и оказание услуг, в том числе по договорам, заключенным с индивидуальными предпринимателями, а также по авторским договорам.
    Тем самым законодатель в Федеральном законе от 5 февраля 1997 г. N 26-ФЗ расширил круг договоров гражданско - правового характера, с вознаграждений по которым взимаются страховые взносы, по сравнению с ранее действовавшими нормами. Под данную категорию договоров подпадают договоры подряда, НИОКР, возмездного оказания услуг, перевозки, транспортной экспедиции, хранения, поручения, комиссии, агентирования, доверительного управления имуществом, если обязательства по исполнению указанных договоров возложены на предпринимателя, действующего без образования юридического лица, либо на физическое лицо.