Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2013 г. N 03-11-10/36260

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о возможности подтверждения в целях предоставления субсидии производителям сельскохозяйственной техники статуса покупателя как сельскохозяйственного товаропроизводителя на основании информационного письма УФНС России, представленного по форме N 26.1-6, и сообщает следующее.
    Исходя из пп. "ж" п. 13 Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 N 1432 "Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники", одним из условий предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники является признание покупателя сельскохозяйственным товаропроизводителем в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (далее - Закон N 264-ФЗ).
    В то же время приведенное в ст. 3 Закона N 264-ФЗ понятие "сельскохозяйственные товаропроизводители" отличается от определения данного понятия, предусмотренного п. 2 ст. 346.2 гл. 26.1 "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)" Налогового кодекса Российской Федерации.
    В этой связи налоговые органы не вправе подтверждать обоснованность статуса организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве сельскохозяйственных товаропроизводителей в целях предоставления субсидий.