Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2013 г. N 03-07-14/14621

 
    В связи с обращением по вопросам налогообложения налогом на добавленную стоимость отдельных банковских операций Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Пунктом 2 ст. 146 и ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены перечни операций, не признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость и не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения).
    Так, в соответствии с пп. 3 п. 3 ст. 149 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость осуществляемые банками банковские операции (за исключением инкассации), в том числе: привлечение денежных средств организаций и физических лиц во вклады; размещение привлеченных денежных средств организаций и физических лиц от имени банков и за их счет; открытие и ведение банковских счетов организаций и физических лиц, в том числе банковских счетов, служащих для расчетов по банковским картам, а также операции, связанные с обслуживанием банковских карт; осуществление расчетов по поручению организаций и физических лиц; кассовое обслуживание организаций и физических лиц; купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах (в том числе оказание посреднических услуг по операциям купли-продажи иностранной валюты).
    По вопросам отнесения операций с валютой к банковским операциям рекомендуем обращаться в Банк России.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА