Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 04-03-02

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВЗ-6-03/234

 

ПИСЬМО
от 25 марта 1997 года

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО ХЛЕБУ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫМ ИЗДЕЛИЯМ

 
    В связи с возникающими вопросами действующего порядка исчисления налога на добавленную стоимость предприятиями хлебопекарной промышленности Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации разъясняют следующее.
    Пунктом 3 статьи 6 Федерального закона Российской Федерации от 2 декабря 1994 г. N 53-ФЗ "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" предусмотрено, что Правительством Российской Федерации устанавливается нормативное соотношение между стоимостью закупаемого сельскохозяйственного сырья и стоимостью вырабатываемой из него готовой продукции, а также предельный размер торговых надбавок к ценам на продукцию, поставляемую в федеральный фонд, с учетом обеспечения безубыточной реализации готовой продукции. Правом соответствующего регулирования цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, поступающие в региональные фонды, наделяются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    В связи с этим налоговые отношения и определение объектов налогообложения предприятий хлебопекарной промышленности по налогу на добавленную стоимость, вытекающие из этого Федерального закона, вступают в силу со дня его официального опубликования, т.е. с 15 декабря 1994 года.
    В случае возникновения отрицательных сумм налога на добавленную стоимость у предприятий хлебопекарной промышленности с вышеуказанных сроков по реализации хлеба и хлебобулочных изделий возмещение их производится в порядке, предусмотренном пунктом 27 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом внесенных в нее последующих изменений и дополнений), за счет общих платежей налогов пропорционально установленным нормативам отчислений в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты.