Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 12.09.2013 N БС-4-11/16569 "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа12.09.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 сентября 2013 г. N БС-4-11/16569

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Федеральная налоговая служба доводит до сведения Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации порядок корректного отражения КПП в налоговых декларациях по налогу на имущество организаций, представляемых крупнейшими налогоплательщиками в отношении имущества обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, и объектов недвижимого имущества, расположенных вне местонахождения организации и указанных обособленных подразделений.
    Статья 386 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обязывает организацию, признаваемую плательщиком налога на имущество организаций, представлять налоговые декларации по налогу на имущество организаций (налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу) по местонахождению организации, местонахождению ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, и по местонахождению объектов недвижимости, находящихся вне местонахождения организации и ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс.
    Налогоплательщики, в соответствии со статьей 83 Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.
    В соответствии с пунктом 1.2 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций (утв. Приказом ФНС России от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895) (далее - Порядок) налоговая декларация представляется плательщиком налога на имущество организаций в налоговые органы:
    - по месту нахождения российской организации;