Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 20.03.97 N 02-06/5041 "О ВВЕЗЕННЫХ ТОВАРАХ"

Дата документа20.03.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 1997 г. N 02-06/5041

 

О ВВЕЗЕННЫХ ТОВАРАХ

 
    ГТК России рассмотрел обращение по вопросу продажи через спецавтоцентр ГлавУПДК автотранспортных средств (далее - товар) сотрудников Посольства Японии в Москве и разъясняет.
    1. В соответствии со статьей 203 Таможенного кодекса Российской Федерации глава дипломатического представительства иностранного государства и члены дипломатического персонала, а также проживающие вместе с ними члены их семей могут ввозить в Российскую Федерацию товары, предназначенные для их личного пользования, включая товары для первичного обзаведения, с освобождением от таможенных платежей.
    Указанные товары при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации подлежат таможенному оформлению под один из предусмотренных Таможенным кодексом Российской Федерации таможенных режимов с предоставлением освобождения от уплаты таможенных платежей.
    В соответствии с пунктом 14 статьи 18 Таможенного кодекса Российской Федерации такие товары являются условно выпущенными товарами.
    При проведении таможенного оформления товаров лица, ввозящие их на таможенную территорию Российской Федерации, заполняют и подписывают обязательство об обратном вывозе товаров и запрещении их отчуждения, что и было сделано сотрудниками Посольства Японии.
    2. В соответствии со статьей 29 Таможенного кодекса Российской Федерации условно выпущенные товары, в отношении которых предоставлены льготы по таможенным платежам, могут использоваться только в тех целях, в связи с которыми предоставлены такие льготы.