Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Главного управления
охотничьего хозяйства и заповедников
при Совете Министров РСФСР
от 4 января 1988 года N 1

 

ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА
ОХОТЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказов Главохоты РСФСР от 03.05.88 N 111, от 23.05.89 N 156, от 26.04.90 N 146, от 30.05.91 N 157; Приказов Минсельхозпрода РФ от 10.07.95 N 34, от 23.08.95 N 37)

 

Общие положения

 
    1. Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы.
    Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Пункт 1 признан недействующим в части приравнивания к производству охоты нахождения с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования (Решение Верховного Суда РФ от 24.07.2008 N ГКПИ 08-1338).
 
 
    2. Дикие звери и птицы, обитающие в состоянии естественной свободы и являющиеся объектами охоты, составляют государственный охотничий фонд.
    3. Охотничьими угодьями признаются земельные и лесные площади, а также водные объекты, служащие местом обитания диких зверей и птиц, которые могут быть использованы для ведения охотничьего хозяйства.
    В заповедниках, национальных парках, заказниках, зеленых зонах порядок возможного использования государственного охотничьего фонда определяется Положением о них.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Нумерация пунктов приведена в соответствии с официальным текстом документа.
 
 
    5. Добыча диких зверей и птиц может производиться как в порядке промысловой охоты (для сдачи продукции государственным или кооперативным организациям), так и в порядке любительской и спортивной охоты с использованием добытой продукции для личного потребления охотником.