Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 01.10.2003 N НА-291-р "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ"

Дата документа01.10.2003
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Положение · Регламент

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 октября 2003 г. N НА-291-р

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

 
    Во исполнение Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в целях обеспечения эффективного управления в кризисных ситуациях в гражданской авиации и в соответствии с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 10 мая 2001 г. N 82 "О транспортной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" предлагаю:
    1. Утвердить Положение о Комиссии Государственной службы гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям согласно Приложению N 1 и ее состав согласно Приложению N 2.
    2. Утвердить Регламент первоочередных действий при чрезвычайных ситуациях в гражданской авиации согласно Приложению N 3 и Положение об Оперативном штабе по чрезвычайным ситуациям в гражданской авиации согласно Приложению N 4.
    3. Руководителю ДАБ и СОП В.Н. Салееву совместно с начальником УП и УЗ ГА Егоровым В.Е. подготовить проект Положения о Главном координационном центре поиска и спасания гражданской авиации (ГКЦПС ГА) ДАБ и СОП с функциями центра по управлению в кризисных ситуациях в срок до 15 октября 2003 г.
    4. Закрепить площади Ситуационного центра ГА (постоянное место работы Комиссии Государственной службы гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям и Оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям в гражданской авиации) за Департаментом авиационной безопасности и специального обеспечения полетов.
    5. Заместителю руководителя ДАБ и СОП - начальнику отдела ПАСОП В.Б. Черток обеспечить организацию работы Комиссии Государственной службы гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям, Оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям в гражданской авиации, ГКЦПС ГА и Ситуационного центра ГА ДАБ и СОП.
    6. Заместителю начальника АХУ М.Е. Розману обеспечить возможность круглосуточного функционирования ГКЦПС ГА и Ситуационного центра ГА ДАБ и СОП и материально-техническое обеспечение Комиссии Государственной службы гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям и Оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям в гражданской авиации.
    7. Руководителям территориальных органов ВТ Минтранса России:
    создать Комиссию по чрезвычайным ситуациям территориального органа ВТ Минтранса России и Оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям;
    разработать и утвердить Положение о Комиссии по чрезвычайным ситуациям территориального органа ВТ Минтранса России, Оперативном штабе под чрезвычайным ситуациям и их составы;
    взять по личный контроль создание объектовых комиссий по чрезвычайным ситуациям и оперативных штабов в подведомственных организациях гражданской авиации.
    8. Распоряжения Министерства транспорта Российской Федерации от 18 февраля 2002 г. N НА-63-р и от 28 октября 2002 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте