Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 апреля 1997 г. N 378

 

О НАПРАВЛЕНИИ ГЕРМАНСКОЙ СТОРОНЕ НОТЫ О СОГЛАСИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ВЫДЕЛЕННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ АССИГНОВАНИЙ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1997 ГОДУ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить текст ноты о согласии Правительства Российской Федерации с распределением выделенных Правительством Федеративной Республики Германия безвозмездных долевых ассигнований на уничтожение химического оружия в Российской Федерации в 1997 году в соответствии с Соглашением между Комитетом по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации и Федеральным министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия о сотрудничестве в безопасном уничтожении химического оружия с соблюдением мер по предотвращению загрязнения окружающей среды от 22 октября 1993 г. (прилагается).
    Министерству иностранных дел Российской Федерации направить указанную ноту Посольству Федеративной Республики Германия в Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 

ТЕКСТ НОТЫ

 
    Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Федеративной Республики Германия и имеет честь сообщить, что Российская Сторона рассмотрела вербальную ноту Посольства Федеративной Республики Германия от 20 января 1997 г. и выражает согласие Правительства Российской Федерации с предложенным Германской Стороной распределением безвозмездных ассигнований с учетом уточнений расходов по видам работ (прилагается) исходя из 7 миллионов 700 тысяч немецких марок, выделенных Правительством Федеративной Республики Германия России в соответствии с Соглашением между Комитетом по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации и Федеральным министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия о сотрудничестве в безопасном уничтожении химического оружия с соблюдением мер по предотвращению загрязнения окружающей среды от 22 октября 1993 г.
    Настоящая ответная нота и вербальная нота Германской Стороны от 20 января 1997 г. представляют собой договоренность между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия, которая вступает в силу с даты получения настоящей ответной ноты.
    Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Федеративной Республики Германия уверения в своем самом высоком уважении.
 
    Москва
    " " 1997 г.
 
    
    

Приложение к ноте
Министерства иностранных дел
Российской Федерации
от 1997 г. N

 

УТОЧНЕННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ АССИГНОВАНИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В 1997 ГОДУ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Проведение работ по изготовлению и поставке выпрямителя переменного тока для стадии электролиза промышленной установки уничтожения люизита (ориентировочная стоимость - 88570 немецких марок).
    2. Проведение предварительных испытаний узла расснаряжения и дегазации бочек, наполненных отравляющим веществом, и поставка оборудования к месту назначения (ориентировочная стоимость - 1374090 немецких марок).
    3. Проведение работ и поставка оборудования для установки по термическому обезвреживанию отходов объекта в пос. Горном (ориентировочная стоимость - 3073210 немецких марок).
    4. Поставка вентиляторов взрывозащищенного исполнения для обеспечения работы опытной установки по уничтожению люизита в пос. Горном (ориентировочная стоимость - 353320 немецких марок).
    5. Разработка, изготовление и поставка герметичных вентиляционных клапанов взрывозащищенного исполнения для обеспечения работы опытной установки в пос. Горном (ориентировочная стоимость - 1134340 немецких марок).
    6. Разработка, изготовление и поставка оборудования для установки сушки и фасовки мышьяка, образующегося при уничтожении люизита в пос. Горном (ориентировочная стоимость - 1607900 немецких марок).
    7. Разработка, изготовление и поставка контактных аппаратов, предназначенных для очистки воздуха местных отсосов, и общеобменной вентиляции во взрывозащищенном исполнении (ориентировочная стоимость - 68570 немецких марок).
    Общая ориентировочная стоимость поставок и услуг германских фирм в 1997 году - до 7 миллионов 700 тысяч немецких марок.