Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.09.2013 N 848 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О РОССИЙСКО-ЭСТОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ И ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О РАЗГРАНИЧЕНИИ МОРСКИХ ПРОСТРАНСТВ В НАРВСКОМ И ФИНСКОМ ЗАЛИВАХ"

Дата документа26.09.2013
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 2013 г. N 848

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О РОССИЙСКО-ЭСТОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ И ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О РАЗГРАНИЧЕНИИ МОРСКИХ ПРОСТРАНСТВ В НАРВСКОМ И ФИНСКОМ ЗАЛИВАХ

 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Одобрить представленные Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанные с Эстонской Стороной проекты Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о российско-эстонской государственной границе и Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах (прилагаются).
    Представить Президенту Российской Федерации предложение о подписании указанных договоров.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

Проект

 

ДОГОВОР
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О РОССИЙСКО-ЭСТОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ

 
    Российская Федерация и Эстонская Республика, далее именуемые Сторонами,
    руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе документами ООН и ОБСЕ, и подтверждая стремление развивать на их основе межгосударственные отношения,
    желая обеспечить благоприятные условия для развития и укрепления добрососедских отношений и взаимного доверия между двумя государствами,
    развивая правовую основу для урегулирования вопросов, связанных с российско-эстонской государственной границей, и подтверждая взаимное отсутствие территориальных претензий,
    договорились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    1. В настоящем Договоре Стороны решают вопросы прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Эстонской Республикой на сухопутном участке (далее - государственная граница) и подтверждают, что со вступлением в силу настоящего Договора они считают указанные вопросы урегулированными.
    2. Прохождение линии разграничения морских пространств Стороны определяют отдельным договором.
 

Статья 2

 
    Государственная граница, определенная настоящим Договором, есть линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, разграничивающие сушу, водоемы, воздушное пространство и недра Российской Федерации и Эстонской Республики.
 

Статья 3

 
    1. Стороны на основе договоренностей, достигнутых в ходе российско-эстонских переговоров по пограничным вопросам, определили прохождение государственной границы, которое дается в Описании прохождения государственной границы согласно приложению 1 и нанесено на карту масштаба 1:5 0000 согласно приложению 2.
    Приложения 1 и 2 <*> к настоящему Договору являются его неотъемлемыми частями.
    


    <*> Не приводится.
 
    2. В случае разногласий между Сторонами при толковании пункта 1 настоящей статьи решающее значение имеет Описание прохождения государственной границы, предусмотренное приложением 1 к настоящему Договору.
 

Статья 4

 
    Точка стыка государственных границ Российской Федерации, Эстонской Республики и Латвийской Республики определяется отдельным соглашением между этими тремя государствами.
 

Статья 5

 
    1. Для установления на местности прохождения государственной границы Стороны создают на паритетных началах Совместную демаркационную комиссию (далее - Комиссия), и каждая Сторона назначает сопредседателя Комиссии и его заместителя.