Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 20.09.2013 N БС-4-11/17025 "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа20.09.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2013 г. N БС-4-11/17025

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу возврата переплаты по налогу на доходы физических лиц с доходов, полученных в виде дивидендов от долевого участия в деятельности организации, и сообщает следующее.
    Порядок возврата излишне удержанных сумм налога на доходы физических лиц налоговым агентом определен в статье 231 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Возврат налоговому агенту перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации суммы налога осуществляется налоговым органом в порядке, установленном статьей 78 настоящего Кодекса.
    Вместе с заявлением на возврат излишне удержанной и перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации суммы налога налоговый агент представляет в налоговый орган выписку из регистра налогового учета за соответствующий налоговый период и документы, подтверждающие излишнее удержание и перечисление суммы налога в бюджетную систему Российской Федерации.
    При осуществлении возврата налога на доходы физических лиц не имеет значения вид выплачиваемого иным лицам дохода, а также применяемая налоговая ставка.
    Таким образом, для возврата налога на доходы физических лиц отражение в платежных документах дополнительной информации об уплате налога на доходы физических лиц с доходов, полученных в виде дивидендов от долевого участия в деятельности организации, необязательно.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3-го класса