Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 376. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 26.07.2013 N 73н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО БЮДЖЕТНОМУ КРЕДИТУ НА ПОПОЛНЕНИЕ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ НА СЧЕТАХ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ)"

Дата документа26.07.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 12 сентября 2013 г. N 29945
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 июля 2013 г. N 73н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО БЮДЖЕТНОМУ КРЕДИТУ НА ПОПОЛНЕНИЕ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ НА СЧЕТАХ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ)

 
    Во исполнение пункта 5 статьи 93.6 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2013, N 19, ст. 2331) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок обращения взыскания задолженности по бюджетному кредиту на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов).
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра финансов Российской Федерации Т.Г. Нестеренко.
 

Министр
А.СИЛУАНОВ

 
 
 

ПОРЯДОК
ОБРАЩЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО БЮДЖЕТНОМУ КРЕДИТУ НА ПОПОЛНЕНИЕ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ НА СЧЕТАХ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок разработан во исполнение пункта 5 статьи 93.6 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2013, N 19, ст. 2331) и устанавливает правила обращения взыскания задолженности субъекта Российской Федерации (муниципального образования) по бюджетному кредиту на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) (далее - Кредит), включая плату за пользование им (далее - проценты за пользование Кредитом), а также штрафов и пеней за нарушение срока возврата Кредита и уплаты процентов за пользование Кредитом (далее - штрафы и пени), установленного договором о предоставлении Кредита (далее - Договор), заключенным между территориальным органом Федерального казначейства и уполномоченным органом субъекта Российской Федерации (муниципального образования) (далее - Должник).
    При нарушении Должником срока возврата Кредита и уплаты процентов за пользование Кредитом взыскание задолженности по Кредиту, включая проценты за пользование Кредитом (далее - Кредитная задолженность), а также штрафов и пеней осуществляется территориальным органом Федерального казначейства (далее - УФК) за счет доходов от уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей, подлежащих зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации (местный бюджет), в соответствии с настоящим Порядком.