Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобрнауки РФ от 09.09.2013 N ДЛ-279/05 "О НАЗНАЧЕНИИ СТИПЕНДИЙ"

Дата документа09.09.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 сентября 2013 г. N ДЛ-279/05

 

О НАЗНАЧЕНИИ СТИПЕНДИЙ

 
    Минобрнауки России по вопросу выплаты стипендии в связи с вступлением в законную силу 1 сентября 2013 г. Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) сообщает.
    В настоящее время Порядок назначения студентам, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии, государственной стипендии, утвержденный приказом Минобрнауки России от 28 августа 2013 г. N 1000, (далее - Порядок) находится на государственной регистрации в Минюсте России.
    До вступления в силу указанного Порядка информируем, что распределение стипендиального фонда и процедура назначения стипендий регулируются в порядке, утвержденном ученым советом (советом) организации, реализующей образовательные программы среднего профессионального и (или) высшего образования (далее - организации), в соответствии с ее уставом, и согласованном со студенческой (объединенной) профсоюзной организацией (при ее наличии) и с представителями студентов (пункт 16 Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г.