Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобрнауки РФ от 05.09.2013 N АК-1895/05 <О ПРИЕМЕ НА ОБУЧЕНИЕ В АСПИРАНТУРУ (АДЪЮНКТУРУ)>

Дата документа05.09.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 сентября 2013 г. N АК-1895/05

 

О ПРИЕМЕ НА ОБУЧЕНИЕ В АСПИРАНТУРУ (АДЪЮНКТУРУ)

 
    В связи с поступающими обращениями граждан и организаций по вопросам приема на обучение в аспирантуру (адъюнктуру) с учетом вступления в силу с 1 сентября 2013 года Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон об образовании) Минобрнауки России сообщает.
    В соответствии со статьей 108 Федерального закона об образовании послевузовское профессиональное образование в аспирантуре (адъюнктуре) приравнено к уровню высшего образования - подготовка кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре); основные профессиональные образовательные программы послевузовского профессионального образования в аспирантуре (адъюнктуре) признаны тождественными в части наименований программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре).
    Образовательную деятельность по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) образовательные и научные организации осуществляют на основе лицензий на осуществление образовательной деятельности и свидетельств о государственной аккредитации по основным профессиональным образовательным программам послевузовского профессионального образования в аспирантуре (адъюнктуре), выданных им до 1 сентября 2013 года (часть 7 статьи 108 Федерального закона об образовании). Указанные лицензии и свидетельства о государственной аккредитации подлежат переоформлению до 1 января 2016 года.