Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минздрава РФ от 11.09.2013 N 16-0/3057234-4725 <О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРИКАЗА МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 15.11.2012 N 923Н>

Дата документа11.09.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 сентября 2013 г. N 16-0/3057234-4725

 
    Департамент медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении рассмотрел обращение, поступившее на официальный сайт Министерства здравоохранения Российской Федерации, и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" к полномочиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере здравоохранения относится установление общих требований к структуре и штатному расписанию медицинских организаций, входящих в государственную и муниципальную системы здравоохранения.
    В настоящее время общие требования к структуре и штатному расписанию медицинских организаций, входящих в государственную и муниципальную системы здравоохранения не установлены.
    Штатные нормативы медицинского и иного персонала, в том числе нормы нагрузки, утвержденные приказами Минздрава СССР, Минздрава России, Минздравмедпрома России, Минздравсоцразвития России и Минздрава России, носят рекомендательный характер.
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 N 804 "О Правилах разработки и утверждения типовых норм труда" типовые профессиональные, отраслевые и иные нормы труда, к которым относятся нормативы численности, утверждаются федеральным органом исполнительной власти по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
    Штатные нормативы терапевтического отделения, предусмотренные приказом Минздрава России от 15.11.2012 года N 923н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "терапия", по нашему мнению, носят рекомендательный характер, поскольку не согласованы с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.