Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 304. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росалкогольрегулирования от 29.07.2013 N 188 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ, ПРИЛАГАЕМЫХ К ЗАЯВКЕ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ НАИМЕНОВАНИЯ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА И НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА НА ТАКОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, А ТАКЖЕ К ЗАЯВКЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА НА РАНЕЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА"

Дата документа29.07.2013
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 27 сентября 2013 г. N 30047
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

 

ПРИКАЗ
от 29 июля 2013 г. N 188

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ, ПРИЛАГАЕМЫХ К ЗАЯВКЕ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ НАИМЕНОВАНИЯ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА И НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА НА ТАКОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, А ТАКЖЕ К ЗАЯВКЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА НА РАНЕЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4322; 2013, N 14, ст. 1651), постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50, ст. 7070; N 52, ст. 7507), Перечнем федеральных органов исполнительной власти, компетентных давать заключение, прилагаемое к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2004 г. N 481 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 38, ст. 3806; 2007, N 50, ст. 6305; 2008, N 50, ст. 5946; 2010, N 11, ст. 1219; 2012, N 18, ст. 2232; N 37, ст. 5002), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по выдаче заключений, прилагаемых к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка В.В. Спирина.
 

Руководитель
И. ЧУЯН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 29 июля 2013 г. N 188

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ, ПРИЛАГАЕМЫХ К ЗАЯВКЕ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ НАИМЕНОВАНИЯ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА И НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА НА ТАКОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, А ТАКЖЕ К ЗАЯВКЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА НА РАНЕЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования административного регламента

 
    1. Административный регламент предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по выдаче заключений, прилагаемых к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара (далее - Административный регламент), устанавливает сроки и последовательность административных процедур и административных действий Росалкогольрегулирования, порядок взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, между структурными подразделениями и должностными лицами Росалкогольрегулирования, подведомственными организациями, профильными научно-исследовательскими, научно-образовательными и иными учреждениями, порядок взаимодействия с организациями, осуществляющими производство на территории Российской Федерации алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также организациями при предоставлении государственной услуги по выдаче заключений, прилагаемых к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара.
 

Круг заявителей

 
    2. Государственная услуга по выдаче заключений, прилагаемых к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование (далее- Заключение N 1), а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара (далее - Заключение N 2) предоставляется юридическим лицам, осуществляющим производство алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции в границах находящегося на территории Российской Федерации географического объекта (далее- заявители).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Информация о правилах предоставления государственной услуги предоставляется Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (далее - Росалкогольрегулирование):
    - с использованием средств телефонной связи;
    - с использованием услуг почтовой связи;
    - по электронной почте;
    - посредством размещения на официальном сайте Росалкогольрегулирования в сети Интернет (www.fsrar.ru) и в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) (далее - Единый портал госуслуг).
    - на информационных стендах Росалкогольрегулирования.
    4. При ответах на телефонные звонки, поступивших от представителя заявителя, специалисты Росалкогольрегулирования обязаны в соответствии с поступившим запросом предоставлять информацию по следующим вопросам:
    - режим работы подразделения Росалкогольрегулирования, территориального органа Росалкогольрегулирования, ответственного за исполнение государственной услуги;
    - полный почтовый адрес Росалкогольрегулирования;
    - нормативные правовые акты по вопросам предоставления государственной услуги (наименование, номер, дата принятия нормативного правового акта);
    - перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
    - сроки рассмотрения документов;
    - адрес сайта Росалкогольрегулирования в сети Интернет;
    - места размещения на официальном сайте Росалкогольрегулирования в сети Интернет информации о правилах предоставления государственной услуги.
    Иные вопросы рассматриваются сотрудниками Росалкогольрегулирования, территориальных органов Росалкогольрегулирования только на основании соответствующего обращения заявителя в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст.