Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.09.2013 N 03-08-05/38346 <НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: О РАСЧЕТЕ ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕРА ПРОЦЕНТОВ ПО ЗАЙМУ (КРЕДИТУ), УЧИТЫВАЕМЫХ ДЛЯ ...

Дата документа17.09.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 17.09.2013 N 03-08-05/38346" data-url="https://www.referent.ru/1/219281">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2013 г. N 03-08-05/38346

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с вопросом о применении положений ст. 269 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении иностранной организации, осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, сообщает.
    В соответствии с п. 2 ст. 269 Кодекса порядок расчета предельного размера процентов, подлежащих включению в состав расходов (правило "тонкой капитализации"), применяется в отношении налогоплательщиков, являющихся российскими организациями.
    Согласно п. 2 ст. 11 Кодекса российскими организациями для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах признаются юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Следовательно, правило "тонкой капитализации" не применяется в отношении постоянного представительства иностранной организации, зарегистрированного на территории Российской Федерации.
    В отношении налогообложения прибыли иностранной организации, осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, необходимо учитывать следующее.
    Иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, признаются налогоплательщиками налога на прибыль организаций в соответствии с положениями п. 1 ст. 246 Кодекса.
    В соответствии с п. 1 ст. 307 Кодекса объектом налогообложения для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, признается, в частности, доход, полученный иностранной организацией в результате осуществления деятельности на территории Российской Федерации через ее постоянное представительство, уменьшенный на величину произведенных этим постоянным представительством расходов.
    При этом на иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, распространяются общие положения гл.