Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Приложение
к письму Минэкономразвития России
от 27.09.2013 N 20632-ПК/Д23и
в Росреестр

 

О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 23 ИЮЛЯ 2013 Г. N 250-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ И ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ"

 
    В связи с вступлением в силу с 1 октября 2013 г., за исключением отдельных положений, Федерального закона от 23 июля 2013 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости" (далее - Закон N 250-ФЗ), которым предусматривается внесение изменений в Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) и Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон о регистрации), Минэкономразвития России сообщает.
    1. Относительно порядка и сроков хранения содержащихся в государственном кадастре недвижимости документов.
    Вносимые Законом N 250-ФЗ изменения в часть 3 статьи 4 Закона о кадастре предусматривают издание приказа Минэкономразвития России, устанавливающего порядок и сроки хранения содержащихся в государственном кадастре недвижимости (далее - ГКН) документов. Вместе с тем до момента вступления в силу указанного приказа хранение таких документов может осуществляться в соответствии с Порядком ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 4 февраля 2010 г.