Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ЕДИНАЯ СИСТЕМА КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПОКУПНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ГОСТ 2.124-85" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 22.01.85 N 123) (ред. от 28.08.2008 с изменениями, вступившими в силу с 01.07.2009)

Дата документа22.01.1985
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Постановление · Гост

    

Постановлением
Государственного комитета
СССР по стандартам
от 22 января 1985 г. N 123

 

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

ЕДИНАЯ СИСТЕМА КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПОКУПНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Unified system for design documentation. Sequence of purchased products application

 

МКС 01.110

 

ОКСТУ 0002

 

ГОСТ 2.124-85

 

(в ред. Изменений N 1, 2)

 

Группа Т52

 

Дата введения 1985-04-01

 
    Настоящий стандарт устанавливает единый для всех отраслей промышленности порядок применения покупных изделий отечественного и импортного производства в разрабатываемых объектах <*>.
    


    <*> Под объектом понимается изделие, в котором применено покупное изделие. Термин "Покупное изделие" - по ГОСТ 2.101-68.
 
    Стандарт не регламентирует порядок поставки покупных изделий.
    На основе настоящего стандарта допускается, при необходимости, разрабатывать стандарты о порядке применения покупных изделий в зависимости от объектов конкретных видов техники с учетом их специфики.
    (в ред. Изменения N 2)
 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Единый порядок применения покупных изделий устанавливается с целью обеспечения правильности применения этих изделий для достижения установленного качества разрабатываемых объектов.
    1.2. На покупные изделия, которые применяются в разрабатываемых объектах в полном соответствии с требованиями стандартов, технических условий и другой технической документации на эти изделия, разрешение на применение не требуется.
    (в ред. Изменений N 1, N 2)
    Пункты 1.3, 1.4. - Исключены
    (в ред. Изменения N 1)
    1.5. Ответственным за обоснованность и правильность применения покупных изделий является разработчик объекта.
    1.6. В случае необходимости применения покупных изделий в режимах и условиях, расширяющих область их применения, а также при необходимости доработки покупных изделий для установки в разрабатываемом объекте, не связанных с ухудшением основных технических параметров покупных изделий, применение покупных изделий возможно только по разрешению предприятия - изготовителя покупного изделия или организации, на которую возложена обязанность по выдаче разрешения применения покупных изделий.
    В случае, когда предприятие-изготовитель неизвестен, или известен, но недоступен, или не установлена организация, выдающая разрешение на применение такого покупного изделия, то ответственность за применение такого покупного изделия возлагается на разработчика, который в одностороннем порядке оформляет протокол разрешения в соответствии с приложением.