Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 310. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ЕДИНАЯ СИСТЕМА КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. НОРМОКОНТРОЛЬ. ГОСТ 2.111-68" (утв. Постановлением Госстандарта СССР) (ред. от 28.02.2006)

Дата документа01.12.1967
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиСтандарт · Постановление · Гост
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Утвержден
Постановлением
Комитета стандартизации
и метрологии СССР

 

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

ЕДИНАЯ СИСТЕМА КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 

НОРМОКОНТРОЛЬ

 

Unified system for design documentation. Normocontrol

 

МКС 01.110

 

ГОСТ 2.111-68

 

(в ред. Изменений N 1, N 2, N 3, N 4)

 

Группа Т52

 

Дата введения 1971-07-01

 
    Настоящий стандарт устанавливает порядок контроля в конструкторской документации норм и требований, установленных нормативными документами по стандартизации.
    (в ред. Изменения N 3)
 

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ НОРМОКОНТРОЛЯ

 
    1.1. Нормоконтроль - контроль выполнения конструкторской документации в соответствии с нормами, требованиями и правилами, установленными нормативными документами.
    1.2. Нормоконтроль проводится в целях обеспечения однозначности применения конструкторской документации и установленных в ней норм, требований и правил на всех стадиях жизненного цикла изделия.
    (в ред. Изменения N 3)
    1.3. Основными задачами нормоконтроля являются обеспечение:
    (в ред. Изменения N 3)
    а) соблюдения в конструкторской документации норм, требований и правил, установленных в стандартах ЕСКД и в других нормативных документах, указанных в документации;
    б) достижения в разрабатываемых изделиях необходимого высокого уровня унификации и стандартизации на основе широкого использования ранее спроектированных, освоенных в производстве и стандартизованных изделий, типовых конструкторских и схемных решений;
    в) рационального применения ограничительных номенклатур покупных и стандартизованных изделий и их документов, норм (типоразмеров, квалитетов точности, условно-графических обозначений и др.), марок материалов, полуфабрикатов и т.п.;
    г) достижения единообразия в оформлении, учете, хранении, изменении конструкторской документации;
    д) соблюдения нормативных требований в условиях выпуска документов автоматизированным способом в бумажной и (или) электронной форме.
    (в ред. Изменений N 3, N 4)
    1.4. Нормоконтролю подлежит конструкторская документация на изделия основного и вспомогательного производства независимо от форм собственности, подчиненности и служебных функций организаций, выпустивших указанную документацию.
    (в ред. Изменения N 3)
    1.5. Нормоконтроль конструкторской документации, выполненной в электронной форме, следует проводить руководствуясь настоящим стандартом и соответствующими нормативными документами Единой системы конструкторской документации.
    (в ред. Изменения N 4)
 

2. СОДЕРЖАНИЕ НОРМОКОНТРОЛЯ