Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 2013 г. N 851

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ОКАЗАНИЯ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РЫНОК В ФОРМЕ ТОВАРНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ

 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона "О государственном материальном резерве" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила использования материальных ценностей государственного материального резерва для оказания регулирующего воздействия на рынок в форме товарных интервенций.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 сентября 2013 г. N 851

 

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ОКАЗАНИЯ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РЫНОК В ФОРМЕ ТОВАРНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок использования материальных ценностей государственного материального резерва для оказания регулирующего воздействия на рынок в форме товарных интервенций.
    2. Материальные ценности государственного материального резерва могут использоваться для проведения товарных интервенций в случае роста розничных цен на внутреннем рынке субъекта (субъектов) Российской Федерации за 30 календарных дней подряд на продовольственные товары на 20 и более процентов, а на нефтепродукты и топливо - на 10 и более процентов.
    3. При возникновении на внутреннем рынке субъекта (субъектов) Российской Федерации факторов, указанных в пункте 2 настоящих Правил, высший исполнительный орган (высшие исполнительные органы) государственной власти субъекта (субъектов) Российской Федерации вправе обратиться в Министерство экономического развития Российской Федерации с предложением об использовании материальных ценностей государственного материального резерва для проведения товарной интервенции в целях оказания регулирующего воздействия на рынок и стабилизации розничных цен.