Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

ЕДИНАЯ СИСТЕМА ПРОГРАММНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ

 

Unified system for program documentation. General rules for insertion of amendments

 

ГОСТ 19.603-78

 

МКС 35.080

 

Группа Т55

 

Дата введения 1980-01-01

 

(в ред. Изменения N 1)

 
    Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 22 февраля 1978 г. N 518 дата введения установлена 01.01.80
    ИЗДАНИЕ (январь 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в сентябре 1981 г. (ИУС 11-81).
    Настоящий стандарт устанавливает общие правила внесения изменений в программные документы, предусмотренные стандартами Единой системы программной документации (ЕСПД), независимо от способа их выполнения на различных носителях данных. Стандарт соответствует СТ СЭВ 2089-80 в части установления общих требований к правилам внесения и содержанию изменений на программные документы (см. приложение 1).
    (в ред. Изменения N 1)
 

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 
    1.1. Под изменением программного документа понимается любое внесение и (или) удаление каких-либо данных без изменения общей части обозначения документа. Обозначение документа допускается изменять только в случае ошибочного присвоения одинаковых обозначений разным документам или когда в обозначении документа допущена ошибка.
    (в ред. Изменения N 1)
    1.2. В программные документы вносят изменения по следующим причинам: устранение обнаруженных ошибок в программе и программной документации; развитие и усовершенствование программы.
    1.3. Способы внесения изменений в программные документы, выполненные на различных носителях данных, должны соответствовать требованиям стандартов ЕСПД по правилам внесения изменений в документы на различных носителях данных.