Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2013 г. N 03-04-06/39111

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу выполнения налоговым агентом своих обязанностей при выплате налогоплательщику по решению суда доходов, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, и сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, подлежащие налогообложению, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со ст. 224 Кодекса, с учетом особенностей, предусмотренных ст. 226 Кодекса. Указанные организации именуются налоговыми агентами.
    Особенностей выполнения налоговым агентом своих обязанностей при выплате налогоплательщику по решению суда доходов, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, Кодексом не установлено.
    Одновременно следует отметить, что в целях выполнения обязанностей, предусмотренных для налоговых агентов ст. ст. 226 и 230 Кодекса, организация должна принимать все возможные меры по идентификации физических лиц, получающих от данной организации доходы, подлежащие налогообложению, независимо от того, были ли доходы выплачены по решению суда самостоятельно налоговым агентом или взысканы с его счетов в принудительном порядке в рамках исполнительного производства.