Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.04.97 N 383 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, УСТАНОВЛЕНИЯ И ПЕРЕСМОТРА ЛИМИТОВ ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ, ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ НА ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И РАСПОРЯДИТЕЛЬНОЙ ЛИЦЕНЗИИ"

Дата документа03.04.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 апреля 1997 г. N 383

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, УСТАНОВЛЕНИЯ И ПЕРЕСМОТРА ЛИМИТОВ ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ, ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ НА ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И РАСПОРЯДИТЕЛЬНОЙ ЛИЦЕНЗИИ

 
    В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии.
    2. Признать утратившими силу постановления Совета Министров РСФСР от 1 апреля 1975 г. N 197 "О порядке возбуждения и рассмотрения ходатайств о предоставлении водных объектов в обособленное пользование" (СП РСФСР, 1975, N 6, ст. 44) и от 18 августа 1977 г. N 438 "О порядке согласования и выдачи разрешений на специальное водопользование" (СП РСФСР, 1977, N 16, ст. 153).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Черномырдин

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 апреля 1997 г.
N 383

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, УСТАНОВЛЕНИЯ И ПЕРЕСМОТРА ЛИМИТОВ ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ, ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ НА ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И РАСПОРЯДИТЕЛЬНОЙ ЛИЦЕНЗИИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в пользование находящихся в государственной собственности водных объектов (далее именуются - водные объекты), установления и пересмотра лимитов водопользования для субъектов Российской Федерации и водопользователей, выдачи, оформления, регистрации лицензий на водопользование и распорядительных лицензий юридическим лицам и гражданам.
    2. Действие настоящих Правил распространяется на все виды пользования водными объектами, предусмотренные водным законодательством Российской Федерации.
    3. Использование водных объектов осуществляется в виде общего и специального водопользования. Водные объекты могут предоставляться в особое пользование.
    Перечень видов специального водопользования утверждается Министерством природных ресурсов Российской Федерации.
    4. Специальное водопользование и предоставление водных объектов в особое пользование осуществляются на основании лицензии и договора пользования водным объектом, заключаемого водопользователем и органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте