Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 060. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 03.04.97 N 278 (ред. от 19.09.97) "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ "ПОРЯДОК ВО ВЛАСТИ ПОРЯДОК В СТРАНЕ. (О ПОЛОЖЕНИИ В СТРАНЕ И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)"

Дата документа03.04.1997
Статус документаДействует
МеткиУказ · Перечень

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 3 апреля 1997 г. N 278

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ "ПОРЯДОК ВО ВЛАСТИ - ПОРЯДОК В СТРАНЕ. (О ПОЛОЖЕНИИ В СТРАНЕ И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)"

(в ред. - Указа Президента РФ от 19.09.97 N 1045)

 
    Исходя из необходимости обеспечить взаимодействие и согласованное функционирование федеральных органов государственной власти при реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию "Порядок во власти - порядок в стране. (О положении в стране и основных направлениях политики Российской Федерации)" постановляю:
    1. Одобрить инициативу Объединенной комиссии по координации законодательной деятельности в совместном формировании федеральными органами государственной власти перечня первоочередных законопроектов.
    Исходя из определенных Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию "Порядок во власти - порядок в стране. (О положении в стране и основных направлениях политики Российской Федерации)" (далее именуется - Послание Президента Российской Федерации) приоритетов во внутренней и внешней политике государства предложить Объединенной комиссии по координации законодательной деятельности включить в указанный перечень следующие законопроекты:
    о порядке принятия федеральных конституционных законов и федеральных законов;
    Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации;
    о судебных приставах;
    о мировых судьях;
    об исполнительном производстве;
    о борьбе с коррупцией;
    об ответственности за легализацию преступных доходов;
    о государственном финансовом контроле;
    об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
    2. Правительству Российской Федерации представить заключения на законопроекты, включенные Объединенной комиссией по координации законодательной деятельности в перечень, названный в пункте 1 настоящего Указа.
    3. Обратить внимание Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на необходимость при планировании своей законопроектной деятельности учитывать позицию Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, иных субъектов законодательной инициативы, в том числе в целях исключения принятия законопроектов, требующих расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета, и получивших отрицательные заключения Правительства Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте