Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 12 ноября 1993 г. N 1904

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Указов Президента РФ от 06.03.95 N 244, от 01.07.96 N 1010, от 02.04.97 N 277)

 
    В целях сохранения и развития культурного потенциала Российской Федерации, обеспечения государственной поддержки деятелей культуры и искусства России и на основании пунктов 2 и 3 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1598 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации" постановляю:
    1. Учредить с 1 января 1994 г. пятьсот ежемесячных государственных стипендий в размере 100 тыс. рублей каждая для выдающихся деятелей культуры и искусства России и пятьсот ежемесячных государственных стипендий в размере 50 тыс. рублей каждая для талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений, присуждаемых на срок до трех лет.
    Совету Министров - Правительству Российской Федерации в месячный срок утвердить Положение о порядке присуждения указанных государственных стипендий и их последующей индексации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 02.04.97 N 277)
    3. Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 02.04.97 N 277)
    4. Валютно-экономической комиссии Правительства Российской Федерации в месячный срок рассмотреть в установленном порядке вопрос об освобождении с 1 января 1994 г. от обязательной продажи части валютной выручки государственных (федеральных) учреждений и организаций культуры, искусства, кинематографии и архивной службы, а также государственных цирковых коллективов, поступающей от творческо-производственной деятельности указанных учреждений и организаций за рубежом, и представить соответствующие предложения Президенту Российской Федерации.