Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 22 ноября 1993 г. N 1973

 

О ПРОТЕКЦИОНИСТСКОЙ ПОЛИТИКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

 

(в ред. - Указа Президента РФ от 06.03.95 N 244, от 02.04.97 N 277, от 16.05.97 N 491)

 
    В целях реализации Основ законодательства Российской Федерации о физической культуре и спорте и создания правовых гарантий для функционирования и развития системы физической культуры и спорта в Российской Федерации и в соответствии с пунктами 2 и 3 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1598 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации" постановляю:
    1. Признать приоритетной задачей государства всемерную поддержку физической культуры и спорта.
    2. Отменен.
    (в ред. Указа Президента РФ от 06.03.95 N 244)
    3. Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 02.04.97 N 277)
    4. Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 02.04.97 N 277)
    5. Установить, что с 1 декабря 1993 г. суммы премий и вознаграждений (в том числе в иностранной валюте) спортсменам за выступления на чемпионатах и кубках мира, чемпионатах и кубках Европы, Олимпийских играх, а также суммы оплаты питания участникам физкультурно-спортивных мероприятий, обучающихся в образовательных учреждениях дневной формы обучения, не включаются в совокупный доход, полученный физическими лицами, подлежащий налогообложению.
    6. Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 16.05.97 N 491)
    7. Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 02.04.97 N 277)
    8. Совету Министров - Правительству Российской Федерации:
    подготовить для внесения на рассмотрение Федеральным собранием Российской Федерации предложения по изменению налогового законодательства Российской Федерации с целью освобождения от налогов предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих развитие физической культуры и спорта и производящих спортивный инвентарь, а также освобождения от налогообложения доходов спортсменов, полученных в качестве призовых наград за участие и победы на международных соревнованиях;
    до 1 января 1994 г. представить на утверждение Президенту Российской Федерации положение о Государственном фонде физической культуры и спорта Российской Федерации.
    (в ред. Указа Президента РФ от 06.03.95 N 244)
    9. Координационному комитету по физической культуре и спорту при Президенте Российской Федерации до 10 декабря 1993 г. представить Президенту Российской Федерации предложения по изменению структуры управления физической культурой и спортом.
    10. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом до 1 декабря 1993 г. внести на утверждение Президента Российской Федерации перечень объектов физической культуры и спорта, являющихся национальным достоянием, прямое финансирование которых осуществляется за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации.
    11. Одобрить реорганизацию Национального фонда спорта в финансово-инвестиционную компанию для решения задач, связанных с реализацией федеральной программы физической культуры и спорта.
    12. Внести настоящий Указ на рассмотрение Федерального собрания Российской Федерации.
    13. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН