Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 сентября 2013 г. N 03-04-06/36865

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел повторное письмо по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) дополнительно разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 211 Кодекса при получении налогоплательщиком дохода от организаций и индивидуальных предпринимателей в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг), иного имущества налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), иного имущества, исчисленная исходя из их цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному ст. 105.3 Кодекса.
    Ссылка в ст. 211 Кодекса на ст. 105.3 Кодекса относится только к порядку определения цен при получении налогоплательщиком дохода в натуральной форме. При этом доход в натуральной форме определяется независимо от наличия или отсутствия отношений взаимозависимости между сторонами сделки.
    Одновременно обращаем внимание, что с правильной нумерацией статей Кодекса можно ознакомиться в источниках официального опубликования нормативно-правовых актов Российской Федерации.