Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобрнауки РФ от 02.10.2013 N ВК-573/09 "О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА ПРОЖИВАНИЕ В СТУДЕНЧЕСКОМ ОБЩЕЖИТИИ"

Дата документа02.10.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 октября 2013 г. N ВК-573/09

 

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА ПРОЖИВАНИЕ В СТУДЕНЧЕСКОМ ОБЩЕЖИТИИ

 
    В связи со вступлением в законную силу Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее -Закон об образовании) и постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. N 582 "Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации" Минобрнауки России было направлено в адрес руководителей образовательных организаций высшего образования письмо от 9 августа 2013 г. N МК-992/09 "О порядке оплаты за проживание в студенческом общежитии" (далее - письмо) с требованием не допускать резкого повышения указанной платы. В письме Минобрнауки России обращало внимание необходимость публикации копий локальных нормативных актов на официальном сайте образовательной организации, а также на персональную ответственность руководителей образовательных организаций по вопросу определения платы за проживание в студенческом общежитии.
    В соответствии с указанным письмом Минобрнауки России провело мониторинг соблюдения законодательства при установлении платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги для обучающихся в образовательных организациях.
    По результатам мониторинга выявлены нарушения законодательства и увеличение стоимости платы за проживание в студенческом общежитии в несколько раз.
    В связи с этим Минобрнауки России дополнительно обращает внимание руководителей образовательных организаций высшего образования на следующие аспекты определения порядка оплаты за жилое помещение в общежитии.