Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2013 г. N ОА-4-13/7708

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке налогообложения доходов местных сотрудников международных организаций в Российской Федерации и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 215 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы сотрудников международных организаций в соответствии с уставами этих организаций.
    Таким образом, доходы иностранных граждан, являющихся сотрудниками международных организаций, освобождаются от налогообложения в Российской Федерации.
    В то же время доходы местных сотрудников (российских граждан), выполняющих трудовые обязанности в представительствах международных организаций в Российской Федерации, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.
    При этом Кодексом не предусмотрено каких-либо освобождений от налогообложения доходов граждан Российской Федерации, работающих в представительствах международных организаций на территории Российской Федерации.