Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 10 сентября 2013 г. N 03-03-06/1/37238

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам налога на имущество организаций, налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    1. По налогу на имущество организаций
    В соответствии с п. 1 ст. 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено ст. ст. 378, 378.1 НК РФ.
    На основании пп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 г. в качестве основных средств.
    Что касается понятий движимого и недвижимого имущества, то при решении вопросов отнесения различных видов имущества к движимому и недвижимому следует руководствоваться нормами ст. 130 Гражданского кодекса Российской Федерации, указанной в вашем письме.
    2. По вопросу учета для целей налога на прибыль организаций расходов по оплате услуг зала официальных лиц в аэропорту
    Согласно п. 8 Положения о залах официальных лиц и делегаций, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.09.1996 N 1116 обслуживание пассажиров в залах официальных лиц осуществляется, как правило, по предварительным заявкам и по предъявлении пассажирами необходимых документов и билетов. Обслуживание провожающих и встречающих в указанных залах осуществляется в установленном порядке при наличии у них документов, удостоверяющих личность либо должностное положение.